Подливки - Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв
Глютамат - Химическое вещество, постоянно употребляемое в китайской кухне ко всем блюдам, где осуществляется жарение, пряжение или тушение 8 букв
Томление - Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв
Кастрюля - Обычно используется для варки, тушения и отваривания блюд 8 букв(предложено AI)
Сотейник - Посуда для тушения, накрывания и запекания блюд 8 букв(предложено AI)
Карбонад - Мясное блюдо, жареное или тушеное с приправами и соусами 8 букв(предложено AI)
Кальдоно - Это тушеное мясное блюдо в испанской кухне. 8 букв(предложено AI)